sábado, 27 de octubre de 2012

Tarta de petitsuis

Hola!!!!
hoy traigo una tarta de petitsuis que seguro a los peques les va a encanta y a los que no son tan peques!jejeje

INGREDIENTES

*200gr de queso de untar
*6 petitsuis de fresa
*200ml de leche
*60gr de mantequilla
*5 cd de azúcar
*1 caja de galletas oreo
*6 hojas de gelatina
*colorante rojo
*mermelada de fresa

PREPARACIÓN

primero comenzamos con las galletas para hacer la base,las abrimos y le quitamos la nata de dentro y reservamos cuando las tengamos todas las trituramos,derretimos la mantequilla en el microondas y se la echamos a las galletas removemos bien y lo ponemos de base en un molde apretando con una cuchara o el culo de un vaso y ponemos en la nevera para que endurezca.
por otro lado ponemos la mitad de la leche a hervir y mientras ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría,una vez la leche ya esté hirviendo añadimos las hojas de gelatina ya hidratada y removemos bien hasta que se deshaga,una vez disuelta apartamos del fuego y añadimos el restos de la leche que teníamos reservada y batimos bien.
por otro lado batimos con unas varillas los petituis con el queso,la nata de las galletas y el azúcar y añadimos un poco de colorante rojo para darle color,a continuación añadimos la leche poco a poco mientras seguimos batiendo,una vez listo sacar el molde de la nevera y echar la mezcla encima de la vase de galletas que ya estará durita y llevar a la nevera un mínimo de 4 horas,yo la hice por la tarde y la dejé hasta el día siguiente,una vez lista decorarla al gusto,yo le puse mermelada de fresa mmmmmmmm
y este es el resultado

espero que os guste!!

y ahora a disfrutarla!!!!







lunes, 22 de octubre de 2012

cupcakes super chocolateados

hola!!!
pues hoy os traigo unos cupcakes de chocolate que están tremendamente tremendos!!!
la receta la he cojido del peazo de blog de Alma unos de los mejores blogs que conozco y al cual estoy suuper enganchada,lo que yo no le puse el merengue porque pensé que para que meter mas calorias,si con las que le metí ya tenia suficiente para arruinar mi dieta,en fin.....
vamos allá con la receta.

para la masa de los cupcakes
*180gr de harina
*40gr de cacao en polvo sin azúcar(yo puse valor)
*1 ct y media de levadura royal
*3 huevos talla M
*115gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
*220gr de azúcar blanco
*120ml de leche semidesnatada
*1ct de extracto de vainilla

preparación
precalentamos el horno a 180º
comenzamos tamizando la harina,con el cacao y la levadura y reservamos,vatimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla quede bién integrada y haya blanqueando,a continuación vamos integrando los huevos uno por uno,de manera que hasta que no se integre bién uno no echamos el siguiente,continuamos añadiendo la mitad de la harina que teniamos reservada junto con el cacao y la levadura,y batimos a baja velocidad hasta que se incorpore,a continuación echaremos la leche junto con la ct de extracto de vainilla y volveremos a batir,por ultimo echar el resto de la harina y volver a batir hasta obtener una mezcla homogénea y repartirla en los moldes.
horneamos durante 22-25 minutos depende del horno pasado el tiempo comprovar con un palillo si sale limpio ya están listos,dejar reposar 5 minutos y después traspasarlos a una rejilla hasta que se enfríen.

para el ganaché de chocolate yo usé otras cantidades
*200gr de chocolate de postre
*200ml de nata para montar
preparación
ponemos en un cazo la nata cuando esté caliente sin que llegue a hervir la apartamos del fuego y le añadimos el chocolate y lo movemos bién hasta que se deshaga y queden bién incorporados una vez listo dejar templar,yo lo metí en la nevera hasta el día siguiente,para poder usarlo hay que sacarlo un rato antes para que se ablande
yo lo puse en la manga pastelera y adorné así mis cupcakes

después le puse a algunos un poco de galleta triturada y un poco de purpurina,estaban deliciosos!

espero que os gusten y que os animéis a probarlos,si os gusta el chocolate os enamorará!!!
hasta la próxima!

sábado, 20 de octubre de 2012

browni de chocolate blanco

Hola,después de muchos meses sin escribir ninguna receta,hoy os traigo un browni de chocolate blanco delicioso!en mi casa a gustado mucho,y pienso repetirlo!! La receta la he cogido del blog Sugar Mur que tiene unas recetas buenísimas! Bueno vamos con Los ingredientes
hay que pesar los huevos y poner su peso en las cantidades de ingredientes,bueno yo pongo las cantidades que utilicé yo.
 3 huevos 160gr
160gr de mantequilla
160gr de azúcar
160gr de chocolate blanco
160gr de harina
2 cd de levadura royal

Preparación:
 Derretir la mantequilla junto con el chocolate blanco,yo lo hice en el microondas en intervalos de 20 segundos para que no se me quemase,por otro lado batir los huevos junto con el azúcar hasta conseguir que blanqueen y aumenten su volumen,a continuación añadir la mantequilla derretida junto con el chocolate a la mezcla de huevos,mover con una espátula en movimientos envolventes para evitar que pierda volumen la masa,por último ir añadiendo la harina tamizada junto con la levadura poco a poco hasta integrarla toda bien. Coger un molde y ponerle mantequilla y harina para que no se pegue,yo en la parte de abajo le pongo papel de horno. Echar la masa e introducir al horno precalentado a 180º durante 35 minutos transcurrido ese tiempo introducir un palillo en el centro para comprobar que está listo. Queda super esponjoso y jugosito,vamos una delicia Mmmm Así que a probarlo y a disfrutar!